当前位置:首页 > 资讯中心 > 福建企划行业交流平台-福建企划平台 > 正文
日本棒球界传奇人物野村克也去世 享年84岁
2020-02-12 12:30
野村克也去世

  [共同社2月11日电]11日采访相关人士获悉,粉红糖果屋日本棒球界传奇人物野村克也去世,享年84岁。他出生于京都府,曾在职业棒球南海鹰队(现为福冈软银鹰队)担任捕手兼教练,并执教于东京养乐多燕子队,阪神虎队,东北乐天金鹰队。

  野村1954年从京都府立峰山高等学校作为测试球员进入南海队。在第3年获得固定位置后,互联网+兴化市民论坛作为强打捕手有活跃表现,1965年成为战后首个三冠王。1970年起兼任教练,1973年带队取得太平洋联盟冠军。他贯彻意为终身只是一名捕手的“生涯一捕手”理念,转战千叶罗德海洋队与埼玉西武狮队,后于1980年45岁时结束球员生涯。

  野村1990年出任养乐多燕子队教练,贵阳小客车专段号牌管理信息系统提出重视数据的“ID棒球”,获得4次中央联盟冠军与3次日本第一。1999年起执教阪神虎队,互联网+兴化市民论坛但连续3年排名垫底。随后他担任业余棒球SHIDAX队教练,从2006年起执教创立第2年的乐天金鹰队,在带队后第4个赛季的2009年获得太平洋联盟亚军并首次闯入高潮系列。野村作为教练总战绩为1565场胜利,1563场告负,各得其所造句76场平局,胜利数排名史上第5。(完)


本文地址:http://www.xinku22.com/info/2020/02/1212305442.html



上一篇:超过100个国家和地区首脑将出席东京奥运会开幕式
下一篇:米克尔森将不参加墨西哥世锦赛 即便闯进世界前50